• Herzlich Willkommen

...auf der Webseite der Freiwilligen Feuerwehr Aumenau e.V.

24/7 für die Bürger von Aumenau!
  • Förderverein

• Einsatzabteilung

• Jugendfeuerwehr

• Kinderfeuerwehr

Aktuelles aus den Abteilungen...

• 13.10. - BurgRun Merenberg

Auch in diesem Jahr nahmen mehrere Gruppen aus dem Marktflecken bei BurgRun in Merenberg teil. Eine Gruppe konnte sogar den 3. Platz erreichen. Herzlichen Glückwunsch!

• 12.10. - Kinderfeuerwehr bastelt Fackeln

Um für den Sankt-Martins-Umzug gerüstet zu sein, haben die Flammbinis Aumenau heute ungefährliche Fackeln aus Flaschen gebastelt. Mal wieder wurde daher die Fahrzeughalle vom Nachwuchs zur Bastelwerkstatt umfunktioniert. Voller Stolz konnten alle Kinder eine schöne Fackel mit nach Hause nehmen.

Die Kindergruppe der Freiwilligen Feuerwehr Aumenau bietet jedem etwas. Jeder, im Alter zwischen 6 und 10 Jahren, kann mitmachen bei uns. Unsere Angebote sind regelmäßig einmal im Monat samstags, zwischen 10-12 Uhr und werden von qualifiziertem ehrenamtlichem Personal durchgeführt. Für gewöhnlich findet die Kindergruppe in der Feuerwehr statt.

Die aktuellen Termine finden Sie unter www.feuerwehr-aumenau.de

• 04.10. - EINSATZ: Kellerbrand

Brand eines Backofens im Keller. Der Brand wurde von einem Angriffstrupp unter Atemschutz mittels C-Rohr gelöscht und das Haus im Anschluss gelüftet.

Die weiteren alarmierten Kräfte standen in Bereitstellung.

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Villmar +++ Feuerwehr Aumenau +++ Feuerwehr Seelbach +++ Technische Einsatzleitung Villmar +++ Polizei +++ Brandschutzaufsicht +++ Rettungsdienst +++ Feuerwehr Münster +++ TEG Atemschutzgeräteträger
  • 26.09. - EINSATZ: BMA Fehlalarm

Auslösung der Brandmeldeanlage in einem Industriegebäude. Kontrolle der Bereiche vor Ort und Zurückstellung der Anlage.